История появления электронной сигареты. С чего все начиналось...

Доброго времени суток уважаемые вэйперы и ценители вкусного электронного пара. Сколько я вот знакома с темой электронной сигареты, почему-то никогда не интересовалась историей её появления, и вот наконец-то мне удалось покопаться в этой теме и я бы хотела вам рассказать все что мне удалось узнать. Ну, история появления электронной сигареты то ясна, табак, если бы не было табака — не было бы сигарет, никто даже и не придумывал бы электронную сигарету. Еще в 16 веке табак был завезен в Европу колонистами, которые в свою очередь занимались освоением Америки. Примерно с этого же времени постоянно ведется борьба с курением. В нашем веке придумывают множество средств, которые могут вести борьбу с пагубной привычкой. Это и пластыри, и никотинные жвачки и методы гипноза, чего там только нет. Но почти за 4 столетия дальше орального ингалятора попытки создать альтернативу курению так и дошли. Но в последнее 10 лет принципиально новым и лучшим средством в борьбе с курением принято считать электронную сигарету, а вэйпинг стал настоящей субкультурой, которая стремительно ворвалась в наши жизни.


Некоторые до сих пор считают, что электронную сигарету придумали в Китае, отчасти это правда, но только отчасти. Давайте копнём немного глубже и разберемся в появлении первых упоминаний про это устройство. Самые первые воспоминания про электронную сигарету датируются еще 1930-ми годами. Найденные документальные отсылки относятся к первому патенту, который был зарегистрирован Джозефом Робинсоном. Но по причине отсутствия конкретных данных о том, что данная технология была применена на практике, либо информация о том, что хоть один продукт был создан, к сожалению отсутствует.


Впервые физическое начало существования электронной сигареты было положено еще в далеком 1965 году в США,А. Гилбертом, когда некоторые из частей его технологий были им же и запатентованы. Но его изделия не стали популярными и не нашли широкого применения.

Еще одно более позднее открытие датируется 1979-м годом, когда Фил Рэй, который по большей части занимался в сфере компьютерной индустрии совместно с другом и врачом по профессии приступили к разработке электронной сигареты. Вот эта модель действительно могла завоевать в то время рынок, но, увы, принцип работы устройства базировался на методах испарения никотина, и в результате совместного труда в этом же году появилась первая научная работа о возможной подаче никотина в организм.


Ну, вот мы по чуть-чуть добираемся к сегодняшнему дню, когда вэйпинг процветает и спасает жизни миллионов людей. Стоит сказать, что на протяжении десяти лет (в период 1990-2000) проводились сотни исследований и испытаний по всему миру касающихся электронной сигареты, но технологии и оборудование не давали желаемого результата. Приблизительно в этот же период была открыта новая технология, которая популярна и сегодня, я про систему HnB, да еще в 90-х уже знали про это. Ну а впервые изобрел и запатентовал электронную сигарету, в 2003-м году ученый и фармацевт из Китая Хон Лик. Его отец умер от рака легких, который был вызван курением, да и сам он был табакозависимым. После смерти отца он поклялся, что сам бросит курить и создаст устройство, которое поможет ему в этом. Назвав сове изобретение «элетронной сигаретой» Хон Лик получил сразу два евразийских патента и вместе с фабрикой «Golden Dragon Holdings» наладил серийное производство.



Просмотров: 180

Специализированный магазин электронных сигарет vape shop "МНОГО ПАРА Ритейл" г. Челябинск. Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой. 

Копирование, тиражирование, перепечатка, а равно размещение в интернете, материалов сайта много-пара.рф возможно только с письменного разрешения.

© 2015-2020 много-пара.рф Все права защищены.

электронные сигареты bonusnaya-programma